Сегодня у моего родного и любимого города день рождения. Я живу здесь, я люблю это место. Здесь своя атмосфера, здесь живут добрые и отзывчивые люди. Здесь самые красивые девушки в мире. Свой проект Food’n'Chef я начал именно отсюда, с Одессы. В Одессе очень вкусные рестораны. Возможно это сказывается климат, возможно то, что одесситы всегда подходят к любому делу философски и с небольшой долей юмора… И в честь дня города я хочу познакомить вас с лучшими одесскими шеф-поварами, которых я снял в рамках своего проекта Food’n'Chef. Олег Опря, шеф-повар арт-кафе “Общага” “Вкусовых предпочтений или пристрастий стараюсь избегать, стараюсь готовить сам и учить других готовить так, чтобы наша работа приносила людям радость и удовольствие.Чтобы люди, приходя к нам в заведение, чувствовали себя как дома и хотели бы прийти к нам еще не раз”. Олег Опря для “Food&Chef” Алексей Меняйлов, шеф-повар ресторана “Кларабара” “У меня нет привязанности к каким-то блюдам или вкусовые предпочтения. То, как я питаюсь, может показаться странным для других. Дома я люблю смешивать, к примеру, пюре с гречневой кашей, заливать всё это оставшейся от мяса подливой и добавлять туда взбитые яйца. Вот такая смесь мне нравится. Но мои самые любимые блюда – это жареная картошка и жареная курица”. Алексей Меняйлов для “Food&Chef” Владимир Румянцев, шеф-повар ресторана “Бристоль” “Если говорить о моей любимой кухне, то это, безусловно, паназиатская. Восхитительное сочетание тайской, индонезийской, сингапурской, малазийской, японской и китайской кухонь, позволяющее бесконечно экспериментировать, каждый раз получая бесконечно богатый микс вкусов и ингредиентов. Особенно люблю готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Но поскольку я все же русский человек, то национальная русская кухня для меня – это святое. Владимир Румянцев для “Food&Chef” Стефано Антониолли, шеф-повар ресторана “Министериум” “Шеф-поваром я стал в 23 года, когда приехал в Киев. Для Италии это большая редкость. Италия очень привязана к своей классической кухне. В Киеве я получил возможность заниматься не только классическими блюдами, но и искать новые сочетания, новое оформление, т.к. здесь люди готовы попробовать новое. Кроме того, хозяева – очень открытые, поэтому есть возможность реализовать свой потенциал и не привязываться только к классическим блюдам”. Стефано Антониолли для “Food&Chef” Алексей Швец, шеф-повар ресторана “Бернардацци” “Первые кулинарные проявления были в 6 лет, когда мама поставила варить картошку в мундирах и ушла из дому. Прибежав на кухню из-за того, что вода сильно кипит, я встал на табуретку, взял спичку — как это делала мама, и проткнул картошку. Увидев, что спичка входит совсем легко, я выключил огонь. И когда мама пришла домой, то была крайне удивлена”. Алексей Швец для “Food&Chef” Сергей Небога, шеф-повар ресторана “Помодоро” “Все кухни мира люблю. Каждая интересна по своему. Самобытна, оригинальна. Сегодня можно попробовать любую кухню, можно самому слетать, покушать блюда из местных продуктов, или зайти за угол, в заведение, которое предлагает адаптивную кухню в том месте, где ты живешь”. Сергей Небога для “Food&Chef” Николай Труба, шеф-повар ресторана “Гоголь Моголь” “Люблю как мама готовит. У нее самая лучшая кухня. Вкуснее никогда ничего не кушал. А так вообще люблю средиземноморскую. Ну а готовлю все. Начиная от одесских деликатесов и заканчивая популярными сегодня японскими блюдами. Но это не для ресторана. Меню у нас одесско-европейское”. Николай Труба для “Food&Chef” Олег Пашкевич, шеф-повар ресторана “Суши 360″ Мне 28 лет. Я работал барменом в ресторане, и как раз тогда у нас в стране стала популярна японская кухня. Я загорелся идеей делать отличные суши и отправился в Киев, где поступил в обучение к японскому мастеру Йоши. Это было обучение, как в голливудских боевиках 90-х, где главный герой отправляется к гуру восточных единоборств в сердце Тибета. Только Тибетом для меня был Киев. Олег Пашкевич для “Food&Chef” Ну и естественно, всех остальных шеф-поваров с других городов и стран вы можете посмотреть на сайте проекта “Food&Chef”



@темы: Одесса, Food & Chef, Food'n'chef, шеф-повар

Комментарии
05.09.2013 в 23:19

Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
А где находится "Общага"?))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail