Я родился в городе Гренобль, Франция. Это регион Рона-Альпы. Я не помню, сколько мне лет. Вернее помню, но в моем возрасте это уже не важно. С 14 лет мне захотелось что-то открывать, изучать, создавать в гастрономическом плане. Я ощутил страсть к своей будущей работе. В моем становлении большую роль сыграло соблюдение правильных ингредиентов, выбор хорошего продукта. Я никогда не разменивался по мелочам. Ведь, если ты что-то делаешь, то надо делать это до конца. Меня всегда очень вдохновляла возможность делиться своими знаниями с кем-то, работать в креативной атмосфере, иметь рядом людей, которым интересно приобрести эти знания. Очень важно иметь талант. Но особенно важно, имея талант, много работать. Нужно быть настойчивым, иначе ты никогда не сможешь сделать свою работу хорошо. Нужно уметь адаптироваться к любым условиям. Я постоянно нахожусь в разъездах, переезжаю из одной страны в другую, поэтому для меня очень важно быстро приспосабливаться. Я очень много времени уделяю изысканиям, новым идеям и разработкам. Я также преподаю и много езжу с выступлениями. Я всегда открыт для людей, ведь для того, чтобы приехать в ту или иную страну, всегда нужно уметь быстро находить контакт с теми людьми, которые будут с тобой работать. Я привык уважать на кухне всех: от посудомойки до шефа. Я всегда открыт для людей, которые работают на кухне, и если им что-то нужно, они всегда могут обратиться ко мне. Для этого конечно нужно любить людей и свое дело. И также наслаждаться теми встречами, которые дарит нам жизнь. Я всегда встречаюсь с новыми, необычными и необыкновенными людьми. Это обогащает меня. Для того, чтобы быть счастливым, нужно уметь делиться с другими. Я обожаю живопись и скульптуру. Люблю простоту не только в ингредиентах, а также в отношениях. Прежде всего, мне бы хотелось выражать свои чувства без ограничений, отдавать лучшее, что есть во мне, несмотря на какие-либо сложности. Когда у меня есть проект, я нахожусь в нем от начала и до конца безотлучно. Нужно постоянно быть в нем, чтобы дать правильное направление всем начинаниям. Я стал чемпионом мира по кондитерскому искусству благодаря умению отдавать всего себя работе. Нужно всегда позволять себе выходить за те рамки, которые кажутся тебе непреодолимыми. Человек не знает своих способностей и возможностей и сам ставит себе рамки. Если ты не идешь до самого конца, ты никогда не сможешь подняться до неимоверных высот. Но когда ты поднимаешься – это счастье. Работа и страсть – неразделимы. Это единственная возможность быть счастливым. Страсть – это всегда какие-то страдания, но они же и позволяют вырваться далеко за грани возможного. Если вы не прилагаете никаких усилий, то вы соответственно не получите никаких результатов. В еде я не привередлив, но требователен. Когда простые блюда готовятся правильно – это необыкновенно вкусно. Не нужно есть фуа гра и черную икру каждый день, можно наслаждаться простыми вещами. Уважать продукты, правильно готовить. Продукты всегда должны быть первой свежести. На фото десерт на тарелке из черного шоколада “сюпрем” с фундуком и соусом кофе-апельсин. В рамках проекта www.foodnchef.com
Патрик Казула – чемпион мира по кондитерскому искусству
slyadnev
| пятница, 14 июня 2013